Сначала мая, по традиции мы отмечали открытие сезона на совместном выезде нашего рыболовного клуба. В виду отсутствия клёва из-за запоздалой весны, я решил скоротать время, забивая поводочницы. В этом году я познакомился с крючками и леской от компании HELIOS. Желаю акцентировать внимание, что эта категория относится к экономной но, не глядя на это, очень неплохого свойства, что позднее показала практика.
Сидя в тени, я стремительно забил поводочницу для поплавочной и фидерной ловли, дома это не выходит делать, всё никак времени не хватает на это, думаю со мною многие согласятся. Для поплавочной ловли я использовал леску HELIOS поперечником 0.10 мм, для фидерной-0.14мм и 0.18мм.
Две модели традиционных крючков Pinthook и Izumejina, которые благодаря форме отлично подходят для всех типов насадок, таких как червяк, опарыш и кукуруза. Модель Ryusen на мой взор «заточена» под червяка, ведь крючок имеет длинноватое цевьё. Это очень животрепещуще и комфортно когда насаживаешь 2-3 червяка, создавая аппетитный пучок, к примеру для речного подлещика либо линя, которые очень обожают таковой тип насадки.
За время тестирования в течении месяца, следуя практике, могу отважно заявить, что качество выполнения крючка хорошее, никаких видимых изъянов не найдено. Не плохая заточка позволяет насаживать хрупкую наживу, такую как опарыш к примеру, которые не изредка на тупых крючках вытекает. Обидных поломок и разгибов не вышло. Я всегда стараюсь избегать таких моментов методом работы всей снасти, потому в случае, когда происходит форсмажорная ситуация, то быстрее обрывается поводок.
Было увидено, что модель Ryusen, в случаях приблизительно 50/50 засекала рыбу подобно крючкам формы «банан» у карпятников, пробивая рот рыбы дважды, другими словами на сто процентов, исключая сход. Связано это с формой либо просто со случайным стечением событий не понятно, в конце года попробую собрать ещё инфы и подытожить этот факт.
Во время рыбалки я нередко осматриваю леску поводка на момент повреждения, ведь часто, в особенности при ловле подлещика, ловить приходится поблизости бровки, где обожают селиться колонии ракушек. Если были, какие-то сомнения, я здесь же без размышлений меня поводок.
На одной из рыбалок в течении денька я экспериментировал как с насадкой так и с длиной и шириной поводка, и наверное отлично, что возвратился к 30 сантиметровому из лески 0.18мм ведь спустя пару минут произошла мощная поклёвка и началось неторопливое вываживание. Сазан весной слабее, все же, позитивных чувств доставил много.
За время тестирования не 1-го обрыва лески не вышло, зрительно поперечник очень близок к реальным показателем. Также охото отметить, что для лучшего результата следует выбирать модель крючка и толщину лески исходя из личных предпочтений ловли, всем НЧНХ, встретимся на водоемах нашей страны, с почтением Сергей Эгоист!